+7 (4852) 670-287 info@ke-yaroslavl.ru
Корзина
Кол-во: 0 шт.
Сумма: руб.

Тепловое оборудование

Для полноценной жизнедеятельности человеку обязательно нужно горячее питание. Отсюда нужно сделать вывод, что любое предприятие общественного питания обязательно должно быть оснащено тепловым оборудованием, благодаря которому будет готовиться или разогреваться пища. Чем больше разнообразных подобных приборов будет находиться на кухне предприятия, тем больше разнообразных блюд смогут приготовить специалисты этого предприятия. И, как следствие, - чем больше предприятие общественного питания сможет предложить различных блюд, тем больше людей будут приходить сюда, и тем выше будет рентабельность заведения. Сегодня существует огромное количество разнообразного тепловое го оборудования для кафе баров и ресторанов.

Для начала стоит рассмотреть наиболее простые и небольшие по размерам агрегаты.
Приспособление, используемое для приготовления хот-догов. Это мобильный и самодостаточный агрегат, который уже достаточно давно применяется в предприятиях, связанных с уличным питанием. Аналогично специалисты отзываются о блинницах, пончиковых аппаратах, а также вафельницах. Между собой эти модели могут отличаться мощностью. Это означает, что для любого пункта общественного питания можно подобрать самый оптимальный вариант и по мощности, и по рентабельности.

Отдельно необходимо отметить мангалы и грили. Любой из этих аппаратов может быть использован в любом пункте питания – и в небольшом стационарном, и в супермаркете, и в крупном ресторане.

Чаще всего приобретают контактные грили, грили для кур, а также грили типа «саламандра».
Следует выделить еще один аппарат в линейке небольших приборов. Это микроволновые печи, тостеры, подогреватели и сковорды. Их чаще всего используют в барах или в столовых.
А вот в больших ресторанах на кухнях применяют мармиты, котлы для варки, плиты, жарочные шкафы и поверхности. Это так называемое оборудование для горячего цеха. В том случае, если ресторан специализируется на какой-то определенной национальной кухне, то в нем должно быть установлено и соответствующее оборудование. Например, если ресторан японский, то в нем обязательно должна быть установлена рисоварка, если итальянский – то печи для пицци и макароноварки.

Если столовая специализируется на здоровом питании, то в ней обязательно будут установлены пароконвектоматы и пароварки. Если же предприятие общественного питания специализируется на выпечке, то на его кухне обязательно будет стоять пекарский, расстоечный шкаф, а также фритюрница. Если ресторан специализируется на больших фуршетах и обедах, то для эффективного обслуживания обязательно будут использоваться банкетные системы.

От того, насколько оптимально будет использовано профессиональное оборудование для кухни, будет зависеть и уровень рентабельности предприятия. Обязательно надо купить тепловое оборудование, и предприятие будет приносить постоянный доход.